Saisonelles: Sommer
Eis selber machen
Eiscreme kann eine köstliche und auch gesunde
Nascherei sein, wenn man das Eis selber macht und
dazu die reifen Früchte der Saison verarbeitet.
Wir haben hier ein leckeres und einfaches Eis-Rezept.
Wer noch nie in der Küche oder mit einem Mixer
gearbeitet hat, sollte einen Erwachsenen oder älterer
Geschwister um Hilfe bitten.
- 500 g Früchte
- 250 ml Schlagobers
- 6 Esslöffel Honig
Püriere die Früchte zusammen mit dem Honig mit einem Mixer. Dann schlägst du das Schlagobers steif und vermischt es vorsichtig mit den pürierten Früchten. Fülle danach die Masse in eine Plastikdose und stelle sie ein bis zwei Stunden in das Gefrierfach.
Wem das zu mühsam ist, kann Eis auch auf einfachere Art herstellen:
Fülle Fruchtsaft in eine geeignete Form (z.B. Eisförmchen aus Kunststoff). Nachdem der Fruchtsaft gefroren ist, kannst du ihn schlecken.
Oder:
Stecke einen kleinen Plastik-Löffel in einen Fruchtzwerg und stelle ihn in das Gefrierfach. Wenn der Fruchtzwerg gefroren ist, hast du ein sehr gutes Eis.
Und auch beim Anrichten kann man jede Menge Spaß haben. Der Fantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt!